Senin, 19 Februari 2018

HUAAAAAA

halo semuanyaa. udah lama banget ga ngepost apa2 -_- padahal tiap taun baru resolusinya itu banyakin ngepost blog, pastiii aja cuma jadi rencana doang.

oke *tarik napas dulu*
 tinggal seminggu lagi saya di bekasi. cepet banget sih liburan kali ini rasanya. padahal udah dua bulan, tapi rasanya baru kemaren nyampe sini. tadinya yang pengen balik ke korea cepet-cepet karena si anjing sakurai caster lagi ngeliput olympic di pyeongchang, sekarang pengennya gabalik dulu. yang tadinya nyesel banget ngerefund tiket nonton olympic yang harganya buju buset, sekarang malah bersyukur gajadi nonton biarpun rada nyesek tiap kali liat berita dia di TL twitter. oh ternyata gini rasanya. padahal tadinya biasa-biasa aja, tapi setelah ketemu jadinya ketagihan. pengennya ketemu tiap hari. lebay sih emang :"gapapa kok, yang mau nge-roast silahkan nge-roast lol.

padahal sebelum liburan otak saya udah mumet, mikirin nanti gimana kalo ketemuan.... awkward ga ya.... sayanya salting ga ya.... entar mesti gimana ya.... eh, giliran udah ketemu sekali pengennya terus-terusan *dasar* *bakaraja*. kenapa ga dari dulu aja? kenapa dulu aku menghilang? kenapa dulu aku pengecut banget gaberani ngajak kamu ngomong? kalo begini mah gaakan ada abisnya. yang udah lewat, ya udah lewat, gaada gunanya juga diseselin.

padahal ya, saya sempet mikir kok rasanya takut banget buat mulai hubungan lagi, kok susah banget ketemu yang pas, padahal tinggal nengok kebelakang aja.... dan bakal ketemu kok orangnya :")


HUAAAAAAA saya nulis apaan sih nih. gara-gara semalem sih telponan terus tiba-tiba ngucap "ketemu idol itu hal biasa, tapi bisa ketemu kamu lagi itu luar biasa" 
*iya yang mau muntah silahkan jangan ditahan2* 
ga kebayang kita bisa ketemu lagi. thanks for coming into my life :") nanti kita ketemu lagi ya :")

*demi apapun gue nangis nulis ini*

fans elit vs fans reguler

Di dalam dunia per-fandoman, pasti deh selalu nemu yang namanya fans-fans “elite”. Fans yang udah bolak-balik nonton konser, goods dan merch lengkap gapernah ketinggalan, dan memang biasanya mereka nyambi jadi admin atau ketua komunitas fandom masing-masing. Biasanya fans yang elite-elite ini udah demen dari lama, ato bahkan ada yang demen dari awal boyband/girlband tsb debut.

Imho, saya pribadi ga paham perbedaan antara fans lama dan fans baru. Kenapa musti ributin itu kalo emang kita sama-sama ngefans? Ya ngga sih? Okelah fans baru jelas pengetahuan akan idolanya lebih cetek daripada fans lama, tapi bukan berarti musti dibash kan? Wajar dong kalo misalnya ada hal yang gak tau, mustinya tuh saling memperkaya, bukan malah dikucilin atau dibuat down. justru kalo fandomnya ganyaman bisa jadi itu anak ga ngedukung idolanya lagi gara-gara ga diwelcome.

Oke saya kalo soal k-pop bisa dibilang cukup familiar karena dulu kpop itu makanan sehari-hari dari SD kelas 6 ampe lulus SMA. Sedangkan jejepangan itu baru tekunin akhir-akhir ini aja.
btw postingan ini tidak dituju untuk orang spesifik, cuma mau numpahin isi hati aja, ato siapapun yang barangkali sependapat sama saya.

Minggu, 21 Januari 2018

unmotivated *sigh*

apa-apaan nih, barusan ngecek jumlah postingan selama taun 2017 bahkan ganyampe 30 postingan. ckckck, kurang produktif apa coba. padahal kelas juga gabut, tugas dikit, tapi kejadian banyak xDD cuman jeleknya saya itu... ya itu... mau segabut apapun, tetep aja tidak termotivasi untuk melakukan apa apa. dari kemaren aja nulis report butuh tiga hari buat nyelesein *udah cem tugas beneran aja* *giliran tugas makalah 25 lembar ngelarinnya semalem doang* *payah*

gimana nih biar bisa termotivasi buat nulis :"( aku butuh saran dari blogger-blogger diluar sana :"(

171119 Arashi Untitled Concert 2017-2018 Report [Sapporo Leg]

[warning: long post]

Halo semuanya!
Udah hampir dua bulan semenjak gue nonton konser untitled tapi baru sekarang sempet ngepost report nih #soksibuk #padahalenggak #gamparaja
kemarin pertama kalinya ke sapporo dan pertama kali dalam hidup gue.... nonton konser arashi :') kalo ada yang tanya, kemaren bukannya dah nonton dua kali di osaka? terus yang itu apa dong? perlu digaris bawahi yang kemarin itu bukan konser... tapi lecture. ya meskipun ada sesi" menyanyi diakhir acara tapi memang itu bukan konser :") 

dari incheon berangkat ke sapporo kira-kira dua jam setengah, kemarin itu karena asiana airlines lagi promo jadi tektok dapet potongan 50 persen. abis itu dapet penginapan juga satu line sama dome, deket susukino station, boleh lah ya. okelah penginapan sama pesawat ga ada masalah, cuma satu masalahnya.... tiket konser.

sebenernya udah rencanain nonton konser tour jauh-jauh hari sebelum pengumuman tour keluar, bahkan sebelum albumnya keluar. biasanya kan setlist konser itu sebagian besar terdiri dari lagu-lagu di album baru, nah nama tournya aja belon di announce... albumnya aja bahkan belon keluar... udah kebakaran jenggot duluan. waktu gue nonton waku-waku di osaka belon ada pengumuman apa-apa. nah pas waku-waku yang tokyo, tiba-tiba di annouce tuh. bakal ada diadain di lima venue (sapporo, tokyo, fukuoka, nagoya, osaka) dari november sampe januari. tapi masih tenang-tenang aja soalnya yakin seratus persen beli tiketnya gampang lewat tick*et.co.jp, website resale gitu.

terus galama kemudian ada berita sistem tiket tour kali ini diubah jadi full digital, yang berarti... resale is impossible :") aduh mampus lah gue gimana dong, artinya gabisa beli lewat website tadi kalo gini. demi apapun gue panik sendiri dikamar, bingung mau ngapain, tapi gabisa ngapa-ngapain juga. akhirnya gue beraniin diri nulis di community yang ada di livejournal, semacam forum gitu, kalo gue nyari member FC *kepanjangannya Family Club, ya semacam official fans club gitu lah ya* yang bersedia mendaftarkan nama gue buat lottery tiket *sistem lottery itu panjang banget buat dijelasin jadi skip aja ya #gampar*. okelah gue dapet dua orang dan langsung kenalan. satunya fansnya nino, satunya saingan gue fansnya sho. tapi entah kenapa masih belon lega juga biarpun udah dapet dua orang tadi itu, akhirnya gue muter otak..... gimana supaya bisa daftar FC tanpa gue di jepang. fyi, mau daftar FC itu mesti pake alamat dan nomor telpon di jepun, fans asing boleh daftar asalkan..... tinggal disono. misalnya gue minjem alamat temen disana kan bakal repot di dia karena tiap bulan bakal dikirimin newsletter sama paket dari pihak FCnya. akhirnya gue cari-cari jasa penyedia alamat di jepang, terus gue daftarin diri gue pake alamat dia dan nomor telpon asal-asalan xD sebenernya ini termasuk nekat, soalnya kalo ada apa-apa kan konfirmasi lewat handphone. tapi ya mau gimana lagi, udah kepepet jadi ya.... udah lah nekat aja. 

akhirnya gue berhasil ikut lottery tiket atas nama gue sendiri dan pake akun FC gue sendiri :") gue daftar buat yang sapporo, karena jadwalnya paling pas. padahal pengen banget datengin yang christmas eve di tokyo, pas banget sama ultahnya aiba-chan, tapi sayangnya kemungkinan dapetnya makin kecil, yasudah gue coret dari list gue. setelah daftar gue disuruh nunggu sebulan buat bisa cek hasilnya. dan ternyata..... aku gadapet saudara-saudara :") dua orang yang daftarin aku juga tak dapat :") hahahah ha h a ha. pala gue pusing pas tau gaada satupun diantara kita yang menang lottery. dan akhirnya gue muter otak lagi, apa iya sih gaada yang jual tiketnya biarpun digital tiket? gue ubek-ubek tick*t.co.jp, tick*tcamp, dan ternyata ada!!! tapi satu masalahnya... harga tiketnya itu berkali-kali lipat, bahkan ada yang nyaris seharga semesteran gue :") rasanya semua kata-kata kasar ingin gue keluarin. gue pantengin terus tu website dua siapa tau ada tiket yang harganya ga getok-getok amat. dan akhirnya pilihan gue jatuh kepada sapporo tanggal 19 november, dengan harga kira-kira 3 jutaan rupiah. itu termasuk terjangkau buat tiket arashi. biasanya dari blog-blog yang gue baca, paling engga harganya nembus 5 jutaan lebih. karena itu gue nekat beli, gapake ngotak langsung transaksi. eh tapi gue baru sadar..... ini digital tiket!! terus gimana dong?????? berarti mesti masuk venue bareng calonya gitu???? aduuuh bahasa jepang gue aja masi belepotan terus gimana dong....... udah gitu kalo misalnya gue orang asing gimana, takutnya sentimen ato apa gitu ke gue...

dengan hati-hati gue coba kontak calonya... kita tuker-tukeran id Line dan kenalan. dia nanya gue ichibannya siapa, kan nanti bakal duduk sebelah-sebelahan, menurut dia sebisa mungkin enaknya ichibannya beda. ya gue bilang ichiban gue sakurai. e dia juga bilang kalo ichibannya sakurai. mampus lah. terus dia bilang gapapa dan sesi kenalannya diakhiri dengan memuja-muja si om ini. kita juga janjian nanti ketemuan jam berapa dan dimana sebelum konsernya dimulai. okelah, baru disaat detik ini gue bisa tenang.

dan akhirnya... d-day saudara-saudara!!
perjuangan belon berakhir *salah gue sendiri sih yang kali ini*. begoknya gue berangkat pas banget satu setengah jam sebelum pesawatnya lepas landas. dimana-mana orang tu mau naek pesawat paling engga dah standby di airport 3 jam sebelumnya. soalnya semalem capek banget ampe subuh masih buat kipas dan gatidur :") 


nah dari tempat gue ke bandara aja butuh 1 jam 15 menit, ini mah calon-calon ga keburu, dan bisa-bisa gue ditolak check in. waduh mampus, gue kebakaran jenggot di kereta. mana bawaan gue berat pulak. aduh gimana nih, sampe sana juga gaakan dibolehin check in, masa mesti ganti flight? tapi kan tiket gue tiket promo? kalo tiket promo kan gaboleh ganti schedule, kalo ga berangkat ya angus aja tu tiket. perut gue mules banget saking gelisahnya. akhirnya gue coba check in lewat website, kali aja bisa. menurut pengalaman gue, kalo ke negara yang butuh visa, gaakan bisa check in online karena mesti kasi liat ke mba2 petugasnya di check in counter dulu sebelum berangkat. nah ke jepun kan butuh visa, dan gue mesti kasi tunjuk ke mbaknya dulu dong. kemungkinan gue bisa check in online itu.... nihil :") meskipun gue tau ga mungkin bisa, tetep aja gue coba karena udah kepepet. eh tenyata.... bisa saudara-saudara :") yaampun bodoamat lagi di kereta pokoknya gue mau nangis pada saat itu. dan karena itu gue gadapet boarding pass, tinggal nunjukkin hp aja pas mau boarding. 

setelah drama tiket hampir hangus berakhir, akhirnya... berhasil juga menginjakkan kaki di chitose airport :")


turun-turun lansung disambut sama muka gede mereka berlima. dan pas lewatin imigrasi, mba-mbanya ngajak gue ngomong

mba imigrasi: "hello"
gue: "a, doumo"
mba: "nihongo de ii desu ka?" (pake bahasa jepun gapapa?)
gue: "daijoubu desu"
mba: "e sugoi, nihongo benkyou shiterun desu ka?" (wow kamu belajar bahasa jepun?)
gue: "iya iya, daigaku de benkyou shite imasukedo" (engga2. ini lagi belajar di kuliah ^^;)
mba: "e sugoi, nihon no koto suki desu yo ne?" (suka jepang ya?) 
"nani ga suki desu ka?" (Suka apa?)
gue: *kalo gue sebut arashi sekarang bakal terlalu frontal jadi gue gamau bilang* "hm, j-pop ga suki desu" (gue suka jpop)
mba: "j-poptte naniga suki?" (jpop sukanya apa?)
gue: *gile ni orang udahlah buruan stempel passport gue terus biarin gue lewat* "a, johnnys ga suki nandesukedo"
mba: "e, moshikashite?! arashi?! kyou konsato arundesu yo ne??" (e?! jangan2 arashi ya?? hari ini konser kan?!"
gue:" e?!?! hai, sou nan desu"
mba: "sakurai sho-san!!! mainichi terebi de derun desuyo, hontou ni kakkoin desu yo ne"
(sakurai sho-san!!! tiap hari saya liat di tv, keren ya dia)
gue: *glek* "ehe he he h e, sou desu yo ne" *gile baru mendarat di jepun aja dah dapet saingan*

kurang gila apa baru mendarat aja dah keciduk kalo gue fansnya sakurai. tapi memang sih, sapporo itu termasuk daerah kecil. jadi kalo ada konser, apalagi konser tiga hari tiga malem kek gini, bakal penuh sama pendateng dari kota-kota sama negara lain. dan karena itu juga hotel dimana-mana full booked, sebagian besar bahkan penuh dengan fans jepangnya sendiri. kalian kalo keluar daerah dome, misalnya di pusatnya sapporo, coba deh kali-kali jalan2 disana pas waktu2 konser. pasti nengok kemana-mana bakal liat cewe2 pada bawa tote bag tulisannya arashi xD *dan gue salah satunya*. 

hari pertama itu agenda gue sampe sapporo sore-sore langsung ke dome buat berburu goods, soalnya dari cerita-cerita yang gue denger antri beli goods itu bisa nembus sampe lima atau enem jam, jadi mesti standby dari hari masih gelap :") ya allah, ogahlah gue ngantri beli kipas gambar om-om dari gelap ampe terang lagi. dan karena gue sampe sana itu hari pertama konser, jadinya pas beli goods kan lagi pada di dalem venue tuh, berarti kan stall nya kosong! nice! dan akhirnya gue balik-balik ke hotel kena badai salju, penuh dengan tas untitled gue kiri kanan basah-basah + ingin nangis karena sempet nyasar nyari hotelnya di pelosok2 gang.


kyaaaaaakkk, gue puas banget beli uchiwanya (baca: kipas) soalnya doi lagi ganteng banget kek seumuran. dan tote bagnya juga lucu :"3 tapi yang paling gue suka penlight konser yang kali ini lucu banget kek botol minum gitu bentuknya, ga beda jauh ukurannya sama botol akua. selain uchiwanya sakurai gue juga beli punyanya ohno sama nino :3 (dan jangan suruh gue milih diantara tiga itu). padahal tadinya mau beli lima-limanya tapi budget gue ganyampe jadi yaaa... mending buat isi perut saja :").

pas hari-h konser gue sempetin ke supermarket di sebelah dome, namanya ito yokado. itu tu ya, gue liat di timeline twitter kalo tu supermarket dalemnya dipenuhi sama standee dan tempelan2 muka mereka. dan karena itu gue mesti kesana gaboleh enggak.



sebenernya banyak foto-foto selca gue di surga gue ini tapi gue urungkan niat untuk dibagikan lewat blog karena aib semua :") sumpah ya, udah cem altar aja. kalo gaada orang gue udah berlutut kali didepan ini semua, entah maksudnya apa. dan setelah puas foto-foto, gue langsung ke dome buat ketemuan sama sellernya.

ketemu dengan seller juga lancar sih untungnya. kita ketemuan pas banget didepan gate, satu jam sebelum konser dimulai. karena keasikan foto-foto, gue sampe lupa buat makan siang. pas liat jam eh udah jam janjian aja, jadinya langsung ngibrit ke dome. yaudah lah, perut gue kosong sambil duduk-duduk di dalem. mana perut gue laper, tapi rasa laper gaada apa-apanya dibandingkan dengan rasa kangen gue ke mereka *najis*. bangku gue kebetulan di bagian stand, di sebelah kiri. dan lagi-lagi.... blok gue itu bukan bloknya sakurai -_- dia itu kebanyakan berdiri di sebelah kanan, gue banyak kebagian aibachan. tapi pas moving cart jalan dari kanan ke kiri panggung, sho pas banget berenti didepan gue.... pas lagu sakura sake.... itu tuh... itu tuh... aduh, susah deh dijelasin. jujur gue nangis. entah kenapa air mata gue keluar. rasanya apa yang gue impiin terwujud. udah gitu, gue kebagian dadahnya nino terus :" emang sih gajelas dia ngewave kesiapa tapi yaaaa, kalo dia ngewave ke blok gue ya gue anggep aja buat gue pribadi lol. kalo nonton konser itu geer dikit gapapa.



yang gue suka dari konser kali ini itu layarnya super gede. dan yang paling gue demen itu.... bazuri night :") waktu si tiga bodoh sho ohno sama aiba jadi tensetsu sannin. itu bodoh banget. saking bodohnya ampe pen nangis rasanya. tapi sakurai cantik banget, dan ohno tangannya kuruuus banget minta digampar. biarpun gaada solo stage, tapi unit stage kek gini juga udah berhasil bikin gue bengek.

kalo diperatiin kok lebih mirip jiraiya ya daripada girlgroup.
dan dua setengah jam pun kandas.... bak setengah jam... cepeeet banget rasanya. pen rasanya muter waktu, ngulang lagi dari awal :") baru beberapa menit ninggalin dome rasanya udah pengen ketemu lagi. makan ramen diluar sambil merenung... kapan ya moment kek gini dateng lagi.... *najis*
cuma disaat-saat konser gue merasa alive :") ah, pokoknya kalo sekarang ditanya konser apa yang paling berkesan, gue bakal jawab untitled :")


purikura is a must! mau udah lusuh abis konser teteeep aja photobox tidak boleh terlewat

keesokan harinya itu hari terakhir gue di sapporo. sebelum pulang gue udah rencanain buat nonton last recipe, itu loh, filmnya nino yang jadi chef. gue udah mupeng banget pen nonton dari awal film itu di announce. berhubung jadwal flight balik gue itu jam 6 sore, berarti gue punya waktu luang sampe jam setengah empat sore. yasudah, gue agendakan buat nonton dibioskop yang terpagi, yaitu jam 8. lalu gue bakal muterin sapporo station dan jalan-jalan disono.

tapi nyatanya, eh gue malah kesiangan. kan anjing. gue bangun jam 10. sumpah gue panik, gimana dong nasib last recipe gue T.T plan gue berantakan semua, mana badan pegel-pegel pulak bekas konser kemaren. akhirnya gue banting setir dan nonton filmnya jun yang narratage. padahal gue ga gitu-gitu amat mupeng nonton ni film, soalnya gue denger bulan maret taun ini bakal dirilis di korea, jadi ya ngapain gue nonton di sapporo kalo bisa nonton di seoul entar. udah gitu last recipe juga belon ada kabar bakal ditayangin di korea. tapi apa daya gue T.T salah sendiri sih pake kesiangan.


tapi setelah gue nonton, biarpun tanpa sub.... gue nangis... filmnya tentang cinta terlarang gitu. najis si emang storylinenya, tapi entah kenapa gue kebawa emosi pas nonton. terus ada bedscenenya jun sama arimura di akhir-akhir. anjir. pen marah rasanya. tapi overall ceritanya bagus sih, sumpah ya kalo ada guru sma kek jun udah gue embat kali.

dan setelah itu, karena udah mepet, akhirnya gue naek kereta express ke chitose airport dan pulang ke incheon :") bener-bener gabisa gue lupain trip kali ini :") semoga masih ada kesempatan buat gue untuk nyobain konser-konser lainnya kalo emang masih ngefans yak :p AMIN!