Jumat, 07 September 2018

the world doesn't revolve around you

siapapun berhak sedih atau kecewa, tapi yang penting harus selalu inget: the world doesn't revolve around you, you know. sebelumnya mau kasih tau aja, this post is not directed at anyone. entah kenapa akhir2 ini kayak kehilangan kestabilan mental (?) aku sepertinya butuh segera ikut kelas yoga.
ayo mon kita kapan mau yoga bareng.

yagitu deh. sebagai contoh saat seseorang sedang mikirin masalah yang sedang dia hadepin, kamu pikir orang itu ga betah ngomong sama kamu. saat orang diem aja dan gangomong samsek seperti biasanya, kamu pikir jangan-jangan mereka mulai benci atau dsb. saat kamu dibales lama chatnya, kamu pikir mereka sedang asik2an sampe lupa padahal lagi ada kerjaan yang lebih penting. gaakan abis kalo disebut satu-satu. ironisnya, masih banyak orang yang berpikir kalau dunia itu berputar mengelilingi dirinya sendiri. masih banyak yang belum sadar kalo mereka punya kehidupan masing-masing. kita harus tau ga semua hal melulu mesti tentang kita sendiri. 

yah emang sih ada waktunya juga kita sedih atau kecewa, tapi coba deh pikir lagi, bukannya kita sedih karena pikiran kita sendiri? gausah deh yang namanya main jadi korban, coba deh geser posisi diri kita sebagai penonton aja. bayangin kita jadi mereka, mungkin bakal lebih ngerti dan lama-lama perasaan merasa dikecewain atau dibuat sedihnya bisa ilang. 

entah kenapa abis nonton interviewnya nino pas 2009an, gue makin demen ama dia yang bisa mikir jauh kayak gini. ternyata ni bocah bisa bijaksana juga :"


Kamis, 23 Agustus 2018

aku butuh mesin waktu

jadi ceritanya postingan ini ditulis setengah ngantuk setengah melek. padahal tadinya udah enak" selimutan di kasur, terus tiba" panik pas megang muka ada jerawat nyebelin muncul satu di deket pipi, akhirnya cuci muka dan begonya jadi agak melekan. 

oke. ga kerasa udah mau balik ke korea lagi. duh, rasanya baru kemaren mendarat dan ga ada itungan seminggu udah harus sampe sana lagi, harus siap untuk dibantai lagi.  terus ya, duh sebenernya ga siap buat masuk ke semester berikutnya karena pelajarannya makin susah. yang kemaren aja, biarpun termasuk gampang, udah ngap-ngapan setengah mampus. belom lagi semester depan yang matkulnya mesti ambil wajib semua gaboleh ada sampah samsek. matilah diri ini. tapi lumayan lah kali ini dapet jatah hari kosong, jumat sabtu minggu biar bisa dipake buat nonton konser amin ya tuhan. duh belajar yang bener dong manda.

lalu tiba" entah kenapa sadar kalo selama ini disamping demen buang duit yang seharusnya gak dibuang, demeen banget yang namanya buang waktu. kadang ya, bisa ngescroll instagram dari yang mulai liat akun temen sampe nyampe ke akun temennya temenya temen yang ga begitu kenal tapi cuma saling tau lagi dimana dan ngapain dari instastory. begituuu aja siklusnya ampe ga kerasa udah jam empat pagi dan komplek udah mulai kedengeran adzan subuh. otomatis gue panik dong, terus ngomel" sendiri kenapa gue ngabisin waktu buat hal yang ga penting, dan itupun berlangsung selama satu jam. kebayang gak sih parahnya waktu bangun gue kalo pagi? yah ga bisa disebut pagi juga sih. pernah waktu di kosan, ceritanya abis dikasih tau temen aplikasi bagus gitu buat cari baju" keren yang sebenernya gacocok buat gue. terus malemnya abis kelas langsung donlot dan ngescroll ampe pagi, ampe jam tujuh pagi coba. bayangin aja. udah berapa baju yang udah gue add to cart. ehhh, emang dasar guenya yang sering banget jadi indecisive ass, aplikasi diexit dan gajadi dibayar karena mikir "gue pake baju ini gaakan bikin gue jadi cakep juga kok. udah lah pake yang ada aja".

itusih cuma hal sehari-hari yang sepele, belum lagi yang agak serius seperti... hm... mungkin... cinta. dih jijik banget deh manda nulis soal beginian. tapi ya, emang perlu diakuin gue udah menggunakan waktu gue buat orang yang kurang tepat. gue pernah gagal dalam memilih orang, awalnya memang pihak sana yang memilih gue entah kenapa ini juga random dan tiba-tiba abis. gue shock berat dong, ada gitu yang mau sama gue, apalagi itu pertama kali dalam hidup ada yang ngaku suka sama gue coba. bayangin orang kucel kek gue ada yang naksir cobaaa. ya gue yakin mungkin pihak sana juga "nyesel" pernah menginvest waktunya buat orang seperti gue ini. dan gue nulis ini murni gaada niat buat nyindir, ngata-ngatain, musuhan, ataupun balikan. gue ngerasa dulu terlalu dipaksain? mungkin? itu sih yang ada dipikiran gue. tapi ya gue akuin gue berterima kasih banget sama yang udah nemenin gue selama kurang lebih tiga setengah tahun. yang udah tahan sama orang super ngeselin, egois dan gatau terima kasih ini. kadang ya, jeleknya gue itu terlalu gampang attached, terlalu nyaman, dan semua itu buat gue takut untuk ngelepas. sebenernya takut kalo gaada lagi yang suka sama gue huhu.

terus setelah galau" gajelas begini gue sadar dan tiba-tiba gak jadi ngantuk. ternyata selama ini waktu yang gue pakai buat orang-orang yang murni pilihan gue dan gue sayang itu lebih sedikit dari waktu yang gue pakai buat orang-orang yang seharusnya bukan untuk gue *najis*.  sebenernya gue masih mau disini. masih mau ngabisin waktu sama orang-orang yang gue sayang. tapi dasar emang siklus per empat bulan sekali mesti kuliah, dan memang ini awalnya pilihan gue sendiri tanpa paksaan siapa-siapa, otomatis gue mesti harus siap tanggung jawab dengan konsekuensinya, jadi jarang ketemu ortu sama baby aku masa huhu. udah dulu deh kayaknya, udah maen jarang ngepost, baru ngepost lagi malah galau2 gajelas begini. besok harus bisa bangun pagi dan lebih... um, produktif, biar waktunya makin panjang :"

Senin, 09 Juli 2018

hisashiburi!

haiii!
padahal dulu jaman2 masih smp kayak tiada hari tanpa ngeblog, mau gaada bahan postingan apapun tetep dipaksain nulis, sekarang lagi gabut begini aja rasanya berat banget tangannya buat nulis doang.
udah hampir setengah tahun blog ini ditelantarkan dan akhirnya mencoba untuk menulis lagi karena kangen dan gabut gaada kerjaan

Apa kabar kalian semua? baik2 aja kan? *padahal gaada yang baca* 
aku disini baik2 saja setelah dibantai selama satu semester kemaren. semester kemarin itu super sibuk, semua karena salah gue yang nunda2 ambil matkul wajib dari awal2 kuliah, dan akhirnya di satu titik gue sadar kalo gue begini terus bisa2 gue lulus lima tahun *bau-baunya sih begitu* *amit-amit jangan sampe sih*
akhirnya gue abisin yang wajib2 di semester kemaren, meskipun ngap-ngapan gakuat dan menyesal :" pertimbangan gue karena semester spring pasti gaada konser, paling cuma satu aja jadi gue aman kalo sibuk gaakan bolak-balik negara wibu. eh perkiraan gue salah.. gue lupa ichiban gue lagi promo film terbarunya, udah gitu ada waku-waku juga, terus gue makin puyeng mikirin gimana cara gue bisa rehat sebentar dikala sibuk-sibuknya gini *tapi akhirnya tetep nekat berangkat sih*

lalu seperti biasa, satu semester selesai langsung buru2 cabut dari korea dan pulang. gaada yang namanya ditunda2, gabetah gue disana :" padahal kemaren tuh ya, sempet bingung mau pulang apa mau tunda sebentar biar bisa ke negara wibu jepang berhubung nama gue menang ballot tiket konser waku-waku, tapi akhirnya dijual aja karena takut disate nyokap gue kalo ke jepang lagi. apalagi dengan nilai gue yang makin jelek, gue makin gaenak kalo sampe ngerengek2 minta kesana. yaudah deh, pertama kalinya dalam hidup gue, jadi calo tiket arashi :" dulu padahal gue kerjanya nyari calo di timeline twitter karena gue gakebagian tiket, sekarang kebalikannya. entah kenapa gue bangga banget, kayak ada kepuasannya sendiri gitu *plak* terus yah, entah kenapa gue merasa bahagia nyesek2 gimana gitu saat yang beli tiket nge-dm katanya bangkunya bagus, udah gitu katanya ini pertama kalinya dia nonton arashi, gue merasa sangat berjasa karena gue bisa jadi jembatan mempertemukan dia dengan life ruiner idolanya gitu *najis* *gampar aja*




daaaaan kini gue di bekasi lagi bingung mau ngapain.  paling kerjaan gue cuma nonton aja, tapi stok tontonan gue menipis. salah gue sih kenapa pas di korea bukannya donlot yang banyak, sampe sini kan tinggal diputer aja. sekarang gue butuh 8 jam buat donlot satu episode doang :"
kurang nyebelin apa coba. dan karena itu akhirnya gue memutuskan untuk ngeblog aja.
dan akhirnya postingan ini pun terlahirkan hehe.

oiya, kayaknya layout blog ini udah lama banget ga di update. pengen rasanya ganti deh, cuman lagi bingung mau ganti jadi gimana. sekian dulu deh nanti lanjut nulis lagi *otak gue udah ngestuck mau nulis apa* *digampar*

Senin, 19 Februari 2018

HUAAAAAA

halo semuanyaa. udah lama banget ga ngepost apa2 -_- padahal tiap taun baru resolusinya itu banyakin ngepost blog, pastiii aja cuma jadi rencana doang.

oke *tarik napas dulu*
 tinggal seminggu lagi saya di bekasi. cepet banget sih liburan kali ini rasanya. padahal udah dua bulan, tapi rasanya baru kemaren nyampe sini. tadinya yang pengen balik ke korea cepet-cepet karena si anjing sakurai caster lagi ngeliput olympic di pyeongchang, sekarang pengennya gabalik dulu. yang tadinya nyesel banget ngerefund tiket nonton olympic yang harganya buju buset, sekarang malah bersyukur gajadi nonton biarpun rada nyesek tiap kali liat berita dia di TL twitter. oh ternyata gini rasanya. padahal tadinya biasa-biasa aja, tapi setelah ketemu jadinya ketagihan. pengennya ketemu tiap hari. lebay sih emang :"gapapa kok, yang mau nge-roast silahkan nge-roast lol.

padahal sebelum liburan otak saya udah mumet, mikirin nanti gimana kalo ketemuan.... awkward ga ya.... sayanya salting ga ya.... entar mesti gimana ya.... eh, giliran udah ketemu sekali pengennya terus-terusan *dasar* *bakaraja*. kenapa ga dari dulu aja? kenapa dulu aku menghilang? kenapa dulu aku pengecut banget gaberani ngajak kamu ngomong? kalo begini mah gaakan ada abisnya. yang udah lewat, ya udah lewat, gaada gunanya juga diseselin.

padahal ya, saya sempet mikir kok rasanya takut banget buat mulai hubungan lagi, kok susah banget ketemu yang pas, padahal tinggal nengok kebelakang aja.... dan bakal ketemu kok orangnya :")


HUAAAAAAA saya nulis apaan sih nih. gara-gara semalem sih telponan terus tiba-tiba ngucap "ketemu idol itu hal biasa, tapi bisa ketemu kamu lagi itu luar biasa" 
*iya yang mau muntah silahkan jangan ditahan2* 
ga kebayang kita bisa ketemu lagi. thanks for coming into my life :") nanti kita ketemu lagi ya :")

*demi apapun gue nangis nulis ini*